Автор |
Сообщение |
Виталий18RUS
|
Заголовок сообщения: Lada Granta VS Бу ИНО Добавлено: 23 янв 2013, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 20:14 Сообщений: 1049 Откуда: Удмуртия г.Воткинск Благодарил (а): 227 раз. Поблагодарили: 83 раз.
Пункты репутации: 43
|
Народ создал тему чтобы не флудить в других темах,предлагаю высказаться здесь  .Меня к примеру большинство знакомых отговариваривали от покупки Ваза,и меня это злило  (были и те кто говорил-нах.. ты Лг взял,а сами ездят на ино ведрах  ).Так вот моей ласточке уже 1 год  куплена по пред заказу(за 256к) ,серьзёных поломок не было.Езжу и радуюсь что не прогадал с выбором авто  .А по поводу покупки б/у 5-7летней ино мне не очень хотелось ковыряться с ходовкой,просто хочется едить..... (у меня молодая семья и нет линших средств на ремонт):) это сугубо моё мнение.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Sergo58
|
Заголовок сообщения: Re: Lada Granta VS Бу ИНО Добавлено: 23 янв 2013, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 08 май 2012, 23:07 Сообщений: 3204 Откуда: Пензенская обл. Благодарил (а): 185 раз. Поблагодарили: 138 раз.
Пункты репутации: 203

|
Виталий18RUS писал(а): Народ создал тему чтобы не флудить в других темах,предлагаю высказаться здесь  .Меня к примеру большинство знакомых отговариваривали от покупки Ваза,и меня это злило  (были и те кто говорил-нах.. ты Лг взял,а сами ездят на ино ведрах  ).Так вот моей ласточке уже 1 год  куплена по пред заказу(за 256к) ,серьзёных поломок не было.Езжу и радуюсь что не прогадал с выбором авто  .А по поводу покупки б/у 5-7летней ино мне не очень хотелось ковыряться с ходовкой,просто хочется едить..... (у меня молодая семья и нет линших средств на ремонт):) это сугубо моё мнение. Виталь, это твой выбор, ты его сделал! лично я ВАЗ уважаю!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Седой
|
Заголовок сообщения: Re: Lada Granta VS Бу ИНО Добавлено: 23 янв 2013, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 19:48 Сообщений: 368 Благодарил (а): 144 раз. Поблагодарили: 38 раз.
Пункты репутации: 16
|
Выбирал автомобиль, в пределах 370 тыр исходя из имевшейся суммы. Смотрел в основном подержаные иномарки, такие как ниссан алмера, шевроле лачетти и т.д. 2007-2008 года. За такую цену попадались автомобили в хорошем состоянии, но большинство с пробегом около 100 т.км Найти машину с меньшим пробегом, не битую и из под одного хозяина, за такую сумму, крайне сложно. В итоге пришел к мнению, что ценник на более менее живое ино, начинается от 400 тыр. Изрядно намучавшись с выбором, решил все таки взять Гранту, пока ей весьма доволен.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
дмитрий 52
|
Заголовок сообщения: Re: Lada Granta VS Бу ИНО Добавлено: 23 янв 2013, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 20:17 Сообщений: 1029 Откуда: Ниж обл Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 20
|
согласен с вами полностью..б\у иномарку ну просто нехотел.. посмотришь на знакомых.то запчасти на заказ то дорого ..то нет в наличии.. то перезвоните позже и всякие там бла-бла-бла...машиной доволен.."ну чуть помягче-бы пластик" а так красота.. радует расход.. ну так-как у всех
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Alexander_78RUS
|
Заголовок сообщения: Re: Lada Granta VS Бу ИНО Добавлено: 23 янв 2013, 21:12 |
|
 |
Бывалый |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:22 Сообщений: 155 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 10
|
все же ино по безопасности выигрывают ..я тут видел дтп с грантой .. и серьёзно задумался )
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
дмитрий 52
|
Заголовок сообщения: Re: Lada Granta VS Бу ИНО Добавлено: 23 янв 2013, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 20:17 Сообщений: 1029 Откуда: Ниж обл Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 20
|
Alexander_78RUS писал(а): все же ино по безопасности выигрывают ..я тут видел дтп с грантой .. и серьёзно задумался ) ну как-тут сказать и самолеты падают и поезда с рельс сходят.. так-что вопрос реторический
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Lada Granta VS Бу ИНО Добавлено: 23 янв 2013, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 21:45 Сообщений: 1856 Откуда: Касимов Благодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 136 раз.
Пункты репутации: 44
|
Alexander_78RUS писал(а): все же ино по безопасности выигрывают ..я тут видел дтп с грантой .. и серьёзно задумался ) Безопаснее только новые ино, а не Б/У которые неизвестно как бились и собирались после ДТП. Если есть деньги на новую ино (не просто купить, но и застраховать, сделать ТО и т.д. и т.п.) То на Ваз смотреть не стоит. А так о покупке не жалею, свои деньги машинка стоит. Ах, да, так приятно подвозить на “говновазе” друзей в экзист за запчастями для их ино стоящих на ремонте))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
peton
|
Заголовок сообщения: Re: Lada Granta VS Бу ИНО Добавлено: 23 янв 2013, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 22:00 Сообщений: 679 Откуда: г. Казань Благодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 78 раз.
Пункты репутации: 46
|
В декабре 2011 года прошел тест-драйв гранты, машина понравилась, и твердо решил дождаться люксовой версии. Покупать как раз планировал во второй половине 2012 года, когда люксы уже должны были появиться в продаже. Но время шло, цены менялись, постепенно стал задумываться о б/у ино. Как-то дядя заикнулся, что хочет продать свою астру h 2011 года. Через какое-то время мы уже договорились о цене 500 тыс., но в последний момент дядя машину продавать передумал. Тут я начал рассматривать всевозможные варианты б/у, хотя про гранту с опелем тоже не забывал. Для меня самыми важными параметрами были стоимость обслуживания, клиренс, безопасность, экономичность, надежность, комфорт, динамика. Вариант астры у меня быстро пропал по причине дороговизны запчастей (помпа - 16000, стартер - 15000, генератор - 35000, рулевая рейка - 65000, рулевой наконечник - 1250). Рассматривал Kia Cerato 07-08 гг, но не устраивали 3 звезды по безопасности. Если уж брать иномарку, то она должна быть безопаснее ваза. В итоге, остановил свой выбор на Hyundai Elantra j4 и 8 декабря 2012, расставшись с суммой 515 тыс., стал владельцем элантры 2011 года в предпоследней, нет климат-контроля и ESP, комплектации. Теперь о соответствии тех параметров, по которым я выбрал автомобиль. Стоимость обслуживания: помпа - 1100, стартер - 3450, генератор - 4200, рулевая рейка в сборе - 10500 (сама рейка - 2300), рулевой наконечник - 400, амортизатор - 1600 (тот же самый оригинальный амортизатор под брендом Mando стоит 1300), салонный фильтр - 150, радиатор охлаждения - 3100 (тот же самый оригинальный радиатор под брендом HCC стоит 2100), лобовое стекло обычно ставят российское "Бор" за 2700 (оригинальное слабее), можно и аналоги з/ч найти дешевле, рекомендуемый заводом бензин 92. Клиренс: 16 см. Безопасность: 5 звезд, в комплектации фронтальные, боковые подушки безопасности и надувные шторки вдоль всех боковых стекол. Экономичность: расход по трассе при скорости менее 100 км/ч около 6 л (иногда после поездок по трассе и 5.5 выходит), в городе зимой по пробкам (средняя скорость 15-20 км/ч) с прогревами обычно не превышает 10 л. Но один раз встал в жуткую пробку, расход по бортовому был 99.9 - это, похоже, ограничение, выше просто не показывает. Надежность: в двигателе цепь грм, в остальном пока не могу судить, но судя по отзывам особых с этой машиной проблем нет, подвеска только слабовата, как и у всех корейцев. Комфорт: полноценный С класс; после ваз 2115... ну вы поняли. Динамика: 122 лс вполне достаточно, 10.0 сек до 100. Дисковые тормоза, независимая подвеска. Дорогу держит отлично. Правда больше 150 км/ч еще не пробовал, везде камеры. Но отметку в 200 км/ч по GPS должна взять. Стоимость гранты ограничивается 430 тыс. рублей, а стоимость элантры (2006-) начинается с 330. Если гранту люкс дооснастить сигналкой, чехлами, ковриками, тонировкой, зимними колесами, вообщем тем, что, как правило, уже есть на б/у ино, то такая гранта выходит в цену около 450. За эту цену элантра будет, или 2009-2010 на механике, или 2008-2009 с автоматом. Тут мой выбор однозначен и я его уже сделал. Сравнение цен запчастей на гранту и элантру j4.
Последний раз редактировалось peton 31 окт 2013, 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Flat (Александр)
|
Заголовок сообщения: Re: Lada Granta VS Бу ИНО Добавлено: 23 янв 2013, 23:42 |
|
 |
Супер пользователь |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2012, 07:49 Сообщений: 1301 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
peton писал(а): В декабре 2011 года прошел тест-драйв гранты, машина понравилась, и твердо решил дождаться люксовой версии. Покупать как раз планировал во второй половине 2012 года, когда люксы уже должны были появиться в продаже. Но время шло, цены менялись, постепенно стал задумываться о б/у ино. Как-то дядя заикнулся, что хочет продать свою астру h 2011 года. Через какое-то время мы уже договорились о цене 500 тыс., но в последний момент дядя машину продавать передумал. Тут я начал рассматривать всевозможные варианты б/у, хотя про гранту с опелем тоже не забывал. Для меня самыми важными параметрами были стоимость обслуживания, клиренс, безопасность, экономичность, надежность, комфорт, динамика. Вариант астры у меня быстро пропал по причине дороговизны запчастей (помпа - 16000, стартер - 15000, генератор - 35000, рулевая рейка - 65000, рулевой наконечник - 1250). Рассматривал Kia Cerato 07-08 гг, но не устраивали 3 звезды по безопасности. Если уж брать иномарку, то она должна быть безопаснее ваза. В итоге, остановил свой выбор на Hyundai Elantra j4 и 8 декабря 2012, расставшись с суммой 515 тыс., стал владельцем элантры 2011 года в максимальной, кроме климат-контроля, комплектации. Теперь о соответствии тех параметров, по которым я выбрал автомобиль. Стоимость обслуживания: помпа, стартер, генератор - все по 5000, рулевая рейка - 7200, рулевой наконечник - 400, не оригинальные з/ч еще дешевле, рекомендуемый заводом бензин 92. Клиренс: 16 см. Безопасность: 5 звезд, в комплектации фронтальные, боковые подушки безопасности и надувные шторки вдоль всех боковых стекол. Экономичность: расход по трассе при скорости менее 100 км/ч около 6 л, в городе зимой по пробкам (средняя скорость 10-15 км/ч) с прогревами не превышает 10 л. Надежность: в двигателе цепь грм, в остальном пока не могу судить, но судя по отзывам особых проблем нет. Комфорт: полноценный С класс; после ваз 2115... ну вы поняли. Динамика: 122 лс вполне достаточно. Стоимость гранты ограничивается 400 тыс. рублей, а стоимость элантры, даже б/у, только начинается с этой отметки. Но все же, если гранту люкс дооснастить сигналкой, чехлами, ковриками, тонировкой, зимними колесами, вообщем тем, что, как правило, уже есть на б/у ино, то такая гранта выходит в один ценовой диапазон с элантрой 07-08 гг. А это уже 5-летний автомобиль, скорее всего с приличным пробегом. Тут сложно сказать, что лучше. Каждому свое. Ну а я пока что очень доволен своим выбором. лансера 10го не расматривал?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
St.Bender
|
Заголовок сообщения: Re: Lada Granta VS Бу ИНО Добавлено: 24 янв 2013, 00:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 23:22 Сообщений: 380 Откуда: Краснодар Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 43 раз.
Пункты репутации: 30
|
С покупкой новья всё просто. За что платишь, то и получаешь. Никакого экшена.
А вот с б/у всё веселее. Некоторые увлекаются и совершают ошибки. например Брателло когда то покупал 4-х летнего Пыжика 407. Повёлся на машину. Через год стал продавать. Заманали мелочи по нарастающей и невозможно ничего купить. Трудно ремонтировать. Продать не успел, т.к. разбил её в хлам. Вылетел с дороги на мокром асфальте. Товарищ и одноподъездник помаявшись с одной древней б/у решил брать с аукциона без пробега по р/ф. Повёлся на вкусную цену на Ауди 4-ку. Хорошие аукционные оценки. Машина классная. Катались с ним немного. Он так радовался "вот сядешь в машину, ну всё для людей сделано. Приятно ездить!". Через полгода машина стала просто рассыпаться. Неделю ездит, месяц манается по ремонтам. Американская эксплуатация оказалась ещё хуже, чем пробег по р/ф. Недавно приезжал в гости. Едем на Гранте. Разговор примерно такой "о, компьютер! И автомат? нифигасе. А что ещё есть? Скока стоит? Всего 400? А денег много в машину впуливаешь? Ясно.. а я вот в свою впуливаю конкретно" и взгляд такой грустный-грустный.. Я то знаю, сколько он туда впуливает и постоянно охреневаю от сумм. Туда уже полторы Гранты влетело и конца-края не видно.
Доставляют ПРулеводы. В интернете у всех всё "купил клёвую тачку за копейки. за 100500 лет только расходники и бенз". А в реале таких ещё не видел. Тесть - был ярый японофил. Недавно признался "достало, хватит. Хочу наконец новое авто. Дай денег на Ларгус". Оказывается сыпались его машинки вполне соотносимо с "тазиками". А последняя Мазда просто все жилы вытянула своими глюками.
Но опять же. Знаю людей которые купили б/у за привлекательные цены и вполне довольны. Я тоже рассматривал б/у, но так и не решился сыграть в эту лотерею.
Поэтому, к выбору б/у надо подходить ооочень осторожно и взвешенно. Читать форумы, проникаться темой, включать соображалку. А то можно встрять на Бабло и утешать потом себя "ну и что? зато не ТАЗ!".
Последний раз редактировалось St.Bender 24 янв 2013, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |